• top
  • デザイン・データ入稿
  • ご利用ガイド
  • DICSONについて
  • お問い合わせ

プライバシーポリシー

株式会社ディクソン(以下「当社」といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

当社のサイトをご利用頂くお客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、 電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人 を識別することができる情報も含まれます。 当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁の ガイドライン等を遵守した運営を行います。


個人情報の範囲

当社のサイトでプリントサービス等(以下「本サービス」といいます)のお申込みを頂く際に入力をお願いする情報のうち、 お客様個人を識別することができる情報を個人情報として扱います。 本サービスの会員登録のために当社のサイトの会員登録(入力ページ)画面でお客様が記入し当社に提供された情報、 その他本サービスに関して、当社がお客様から提供を受けた情報を範囲とします。


個人情報の取得

本サービスでは、本サービスをご利用いただくのに必要な情報のほか、お客様により良く本サービスをご利用頂けるため、 お客様の氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、職業、生年月日、および商品をお届けする住所を取得 させていただくことがあります。また会員登録の際に、希望するパスワード、パスワードをお忘れになった際に役に立つ ヒントおよびメールマガジン等の受け取りの可否などをお聞きします。 会員登録の際には必須項目である旨が明示されています。この項目を入力いただかない場合は本サービスを受けられないこと があります。



個人情報の利用目的

当社は、本サービスを通じて取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
・会員登録時にお客様にご確認頂き同意頂いた利用規約に基づき適切に本サービスを提供するため。
・お客様が本サービスにお申込み頂いた場合、売買契約に関する連絡を行うため、及び購入商品を配送するため。
・お客様個人が特定されない形で統計分析のため
・その他、アンケートやモニター企画等で必要な事項を連絡する場合


個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、本サービスで提供される商品をお客様に配送するために必要な情報を当社が委託する配送業者に提供されます。


決済代行

お客様が本サービスの決済をクレジットカード決済、コンビニ決済により行う場合は決済代行会社「SMBCファイナンスサービス株式会社」 が提供するサービスを利用しており、ご入力情報は同社にて保管いたします。


IPアドレスおよびクッキー

お客様が本サービスのサービスのページを閲覧したり利用したりする際に、IPアドレスやクッキー情報などを自動的に取得します。


クッキーについて

本サービスの一部では、利用者がより満足いただけるサイト運営を行うために、クッキー(Cookie)を利用しています。 また、お客様がご自身でクッキーの受取を拒否する、或いは、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を 変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照下さい)。ただし、クッキーの受取を拒否された場合、本サービスのサービスの一部がご利用できなくなる場合もあります(たとえば、本サービスにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。 本サービスでは、クッキーを不正な利用を確認するための目的で使用します。